Gourmet-Köche als Wohltäter zugunsten von Kinderhilfsorganisationen

 

Neun Profi-Köche und eine Anzahl von Assistenten machten die zweite jährliche Chefkoch-Darbietung im Fort Harrison Hotel der Scientology Kirche zu einem vollen Erfolg.

Ein Team von neun der versiertesten Köche der Tampa Bay begeisterte im Juni die Gäste im Clearwater Fort Harrison Hotel bei der zweiten jährlichen Chefkoch-Darbietung mit dem Tampa Bay Magazine als Co-Gastgeber.

Als Reinerlös der Veranstaltung konnten ca. $9.000 den Clearwater Community Volunteers (CCV) übergeben werden, die das jährliche Winter Wonderland organisieren und Spenden für das Rote Kreuz, Obdachlose und die Opfer des Wirbelsturms Katrina sammeln.

Highlight der Veranstaltung war ein Sieben-Gänge-Menü mit dem Thema „Colonial America – Modernized“, für das jeder Chef-Koch ein kulinarisches Meisterwerk kreierte.

Zuerst kam der Brotgang – zu Ehren der Chefs des Fort Harrison Ben und Zoltan: Sechs verschiedene Brotsorten, vier einzigartige Sorten Butter und die Vorspeise: Räucherlachs-Rolle mit Maispfannkuchen, belegt mit Kaviar.

Als nächster Gang wurde das Fasanen-Consommé von Sean Ragan serviert, dem Chefkoch des mit vier Diamanten bewerteten Restaurants Carretta‘s am Sandpearl Beach von Clearwater.

Diesem folgten Hirschfilet mit Rosmarinkartoffelkroketten, eine neu kreierte Succotash und ein glasiertes Trompetenpilz-Mousse von Andrew Coniglio, Chefkoch des Innisbrook Golf Resort, und von Brian Vroman, Chefkoch des Craft Street Food and Spirits.

Eine überbackene Spargelterrine in einer Trüffelvinaigrette wurde vom Chefkoch Viet Vo des Art Institute of Tampa kreiert.

Das Dessert bestand aus Apfeltörtchen, Schokoladen-Pecan-Nuss-Pastete und Kürbissirupeis, Kreationen der Chefköche Bill und Tim Brown.

Das Finale war der Käsegang von Chef Asbel Reyes, Territory Manager for Gourmet Foods International, Tampa.

Zu den Sponsoren der gelungenen Veranstaltung gehörten auch Gourmet Foods International und Sysco.

Seit 1996 haben die CCVs über als $150.000 für Wohltätigkeitszwecke aufgebracht, einschließlich Nourish to Flourish, Shriners Kinderkrankenhäuser, Boys and Girls Club Suncoast, Make-a-Wish Foundation und das Kinderheim. Sie fördern auch das jährliche Clearwater Winter Wonderland im Dezember und die Ostereiersuche im Coachman Park in jedem Frühjahr.